Днём в воскресенье, 1 апреля, воздух в столице прогреется до плюс 7 градусов. Об этом Metro сообщила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

– Похолодание продлится недолго, – рассказала метеоролог. – Предстоящей ночью в Москве будет подмораживать до -11..-13°, по области до -11..-16°, а в дневные часы 29 марта под лучами солнца воздух прогреется до +1... +3° в Москве, в Подмосковье – до  -2... +3°. Уже в ночь с четверга на пятницу морозы станут несколько слабее.

По словам собеседницы Metro, ночью 30 марта температура воздуха в Москве составит -10°, по области  -8..-13°.

– Днём в пятницу к нам с юго-запада начнёт приближаться тёплый атмосферный фронт. Небо начнёт затягивать облаками, вечером ожидаются осадки. Но самое главное, что воздушные потоки сменятся на южные, обещая нам перемену погоды, – отметила Волосюк.

По её словам, в субботу столицу накроет тёплый фронт балканского циклона. Он принесёт с собой осадки. Ночью при слабоотрицательных температурах будет идти снег, а днём 31 марта потеплеет до 0... +5°, и ожидается дождь.

– В воскресенье в дневные часы температура воздуха повысится до +2...+7°. Такое существенное повышение температуры воздуха и осадки в виде дождя будут способствовать активному таянию снега, – добавила синоптик.