На взлёт самолёта погода никак не могла повлиять, заявил Metro ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков.

– И потом, насколько мне известно, сегодня в Москве и области метели не было, просто местами шёл снег, – заключил он.

Специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" также заверил, что погодные условия во время авиакатастрофы в Подмосковье были хорошими.

– Фактическая погода в районе катастрофы обуславливается атмосферным фронтом окклюзии, облачность составляет 10 баллов – то есть сплошная, многослойная, слоисто-кучевая, с нижней кромкой 210 метров, однако основной слой с нижней границей составляет 780 метров. Верхний край облачности – три-четыре километра. Заряды умеренного снега с ухудшением видимости до 1500-2000 метров. Ветер устойчивый, у земли – юго-восточный, 5 метров в секунду. В слое от 0 до 12 километров – 155-157 градусов, то есть юго-восточный, по скорости 40-50 километров час. Температура воздуха у земли составляет 5 градусов ниже ноля, – рассказал синоптик.
 
– Согласно расчётам аэрологической диаграммы, такие опасные явления как сильная болтанка, электризация и обледенение в облаках маловероятны. По всей видимости, метеоусловия не могли оказать неблагоприятного влияния на развитие катастрофической ситуации, – отметил он.

В Подмосковье разбился пассажирский самолёт Ан-148

Ан-148 разбился в Подмосковье: справка о самолёте