Сильный ветер в Москве повалил более 30 деревьев. Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, пострадавших нет.

– По данным на 16:00 мск, в городе зафиксировано 33 случая падения деревьев из-за сильного ветра, к счастью, пострадавших нет, – сообщил Бирюков. – Повреждены 7 автомобилей.

По его словам, на месте происшествий работают городские службы, уже распилено и вывезено 18 деревьев.

Как рассказали Metro в пресс-службе комплекса городского хозяйства, из-за сильного ветра, порывы которого могут достигать 23 м/с, городские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Специальные бригады готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередач, падения деревьев, рекламных конструкций.
Москвичей призывают быть внимательными на улице.

Похолодание и ветер до 20 м/с: синоптики рассказали о погоде в Москве на неделе

– Сейчас большинство горожан находятся в режиме самоизоляции, – отметил Бирюков. – Если все-таки возникла необходимость и пришлось выйти из дома, то при таком сильном ветре следует соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили.

Штормовое предупреждение объявлено 22 апреля в Москве. Как сообщил ранее Гидрометцентр РФ, с 12.00 до 17.00 местами ожидается очень сильный северный ветер порывами 18-23 м/с. По данным синоптиков, в четверг порывы ветра могут достигать 18 м/c.