В Москве число пострадавших в результате сильного шквалистого ветра достигло 15 человек, среди них есть дети. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

Уточняется, что пострадало двое детей. Ранее сообщалось, что всего было шестеро пострадавших.

Гидрометцентр 15 сентября объявил "оранжевый" уровень погодной опасности в Москве. Это означает, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий. Ранее МЧС предупредило об усилении ветра до 25 м/с в Москве и Подмосковье в ближайшие часы. Ветреная погода продлится до ночи субботы.

По данным пресс-службы Департамента транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, шквалистый ветер и гроза не привели к сбоям в работе систем жизнедеятельности столицы.

Все коммунальные и аварийные службы города работают в усиленном режиме: на круглосуточном дежурстве находятся более 37 000 специалистов и свыше 5 000 единиц техники. По данным Комплекса городского хозяйства, по состоянию на 18-30 порывами ветра повреждены мелкие участки 6 крыш зданий, повалено более 60 деревьев.

Напомним, что в конце мая на Москву обрушился страшный ураган. По информации Департамента здравоохранения Москвы, от разгула стихии погибло 12 человек в Москве и ещё шесть – в Подмосковье. По данным МЧС, в Москве рухнули более 17 тысяч деревьев, были повреждены кровли почти 285 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Повреждения также получили свыше 2,1 тысячи автомобилей.