Сергей Шнуров открыл в Московском музее современного искусства свою выставку "Ретроспектива брендреализма". По мнению лидера группировки "Ленинград", в будущем его работы попадут в Эрмитаж.

– Пока я начинающий молодой художник. Но вы не волнуйтесь, рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж, – рассказал журналистам музыкант в преддверии открытия.

По словам куратора выставки Дмитрия Озеркова, все картины и инсталляции придуманы Шнуровым, а воплощены командой художников.

– Сергей обладает художественной волей, он несет творческий заряд, а другие воплощают, – сказал Озерков ТАСС.

Как рассказал сам музыкант, он и дальше готов осваивать новые форматы.

– Instagram умирает, в YouTube уже тоже все понятно для меня. Будут новые форматы, но какие – я не знаю. Как только будут, сразу я туда приду!, – приводит слова Шнурова телеканал 360.

Познакомиться с творчеством артиста или что-то приобрести можно будет в Москве с 7 июня до 12 июля. Правда, как рассказал сам лидер группировки "Ленинград”, некоторым счастливчиками картины могут достаться даром.

– Пьяным я вообще могу подарить, когда я трезвый – я становлюсь прагматичным. Когда я уставший, приехал с гастролей – то вообще могу заоблачную цену назвать, – сказал музыкант журналистам.

Напомним, ранее картины Шнурова были показаны в музее "Эрарта" в Санкт-Петербурге. Согласно постулатам брендреализма, который провозгласил десять лет назад сам музыкант, человек XXI века окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами.

– Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения. Я вижу бренд во всем: Россия, Путин, мама. Да я сам давно уже бренд и кричу об этом последние десять лет! Вот сейчас, на выставке, я – главный персонаж, – заявил ранее Сергей Шнуров.