Школу на 1300 учеников c амфитеатром, студией виртуальной реальности и актовым залом-трансформером построят в 2020 году в Новой Москве. Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин,  здание площадью 17,7 тыс. кв. метров возведут за счёт средств инвестора, а затем передадут городу.

Известно, что школа появится в жилом комплексе "Испанские кварталы". Проект разработали финская компания Martela и архбюро Terra Auri.

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, здание будет поделено на блоки. В первом крыле разместится младшая школа с универсальными классами, спортзалом и зоной отдыха с амфитеатром.

Левое крыло будет предназначено для средних и старших классов. Помимо классов и двух спортзалов здесь разместится лабораторный блок с современным оснащением, который позволит превратить его в студию виртуальной реальности или конструкторское бюро по созданию роботизированных механизмов.

Центральное крыло станет основным местом встреч школьников, совместного досуга и общения с преподавателями. Важные мероприятия будут проходить в круглом актовом зале-трансформере. Также здесь расположатся библиотека, видеотека и помещения под кружки живописи и дизайна.

Около школы обустроят футбольное поле с беговыми дорожками, площадку для волейбола и стритбола, а также тренажерный зал под открытым небом.

По данным столичных властей, к концу 2021 года в Новой Москве планируется построить 27 школ и 28 детских садов. Большую часть из них построят инвесторы.