В Штабе общественной поддержки единороссов в столице состоялась презентация первых инициатив Школы проектных технологий. На защите проектов побывали депутаты ГД, МГД, представители органов исполнительной власти столицы.
 
Все представленные проекты направлены на улучшение качества жизни москвичей и соответствуют основным направлениям развития столицы. 
 
По словам Толстого, проектные технологии представляют собой путь от идеи до презентации проекта столичным депутатам всех уровней и реализации идей в практическом срезе. Это, считает депутат, - реальная возможность воплотить в жизнь самые смелые инициативы. По стартовым 12 проектам ясно, что идеи - креативные, и если получится реализовать даже 3-4, это заметят все москвичи, отметил Толстой.
 
"У Школы проектных технологий есть все возможности и ресурсы для развития проектов. Но для того, чтобы рассчитывать на эту поддержку, необходимо качественно проработать каждую идею, создать из сырого замысла четкий пошаговый план, точно рассчитанный по срокам и этапам. В этом и состоит самый главная задача Школы", - рассказал Толстой.
 
В частности, среди проектов Школы такие предложения, как установка "зеркал безопасности", в подземных переходах, чтобы обезопасить пешеходов от столкновения с велосипедистами и самокатами; преобразование карты "Москвёнок" в браслет с функцией оповещения родителей о входе и выходе ребенка из школы, бесконтактной оплаты школьных обедов и оповещением в случае пожара в школе или другой внештатной ситуации; меры для привлечения в строительную сферу российской рабочей силы и т.д.
 
Школа проектных технологий открылась в Штабе общественной поддержки на Покровке по инициативе главы Московского регионального отделения партии "Единая Россия" Петра Толстого 28 июня.