Эрудит Анатолий Вассерман рассказал про школу и детсад в ЖК "Золотая звезда" - они будут построены.
 
Отмечается, что школа на 350 мест с дошкольным отделением на 175 мест в ЖК "Золотая звезда" на востоке столицы будет построена за счёт средств горбюджета. По вине застройщика её строительство было заморожено ещё на подготовительном этапе.
 
Решение о строительстве образовательной организации приняли на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу реализации госпрограммы "Градостроительная политика".
           
Объект уже включён в столичную адресную инвестиционную программу. Об этом известный публицист Анатолий Вассерман лично сообщил жителям жилого комплекса. Он передал активистам письма, полученные в ответ на свой запрос о необходимости построить школу.
 
Ранее эрудит уже встречался с инициативной группой, которые рассказали, что, приобретая квартиры и въезжая в новую жилплощадь в ЖК "Золотая звезда", они планировали, что их дети будут ходить в школу во дворе. Но застройщик так и не начал строительство образовательной организации, обещанной проектом застройки.
 
- Мы уже не один год пишем письма и подаем запросы о строительстве обещанной школы. Сейчас вынуждены водить маленьких детей в другие школы и детские сады и они уже укомплектованы. Когда будут заселяться дома по реновации - школы будут переполнены. Каждый раз мы получаем ответы, что вопрос рассматривается. И сейчас мало того, что здесь пустырь - каждый дождь нам заливает подвалы, потому что проект не реализован на 100%," - рассказала на первой встрече местная жительница.
 
Вассерман подал запрос столичным властям о необходимости решения проблемы. На запрос уже получен ответ о том, что объект будет достраиваться за счет городского бюджета.
 
- Я знаю, что эта тяжба длится уже не один год, и не было чёткого решения о строительстве. Со своей стороны решил написать письмо и получил ответ из Москомстройинвеста, что этот вопрос был рассмотрен, и школа с детским садом будут построены за счёт городских средств. Все юридические процедуры проведены. Сейчас на руках мы имеем решение о строительстве, - рассказал Вассерман.
 
Он также намерен следить за этой ситуацией, чтобы контролировать исполнение принятого решения. Ранее он уже высказался о необходимости законодательно обязать застройщиков строить поликлиники, детские сады, школы вместе с возведением жилых комплексов.