Шесть папуанских (или субантарктических) пингвинов привезли в Московский зоопарк из Германии. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, животных поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в "Дом птиц".

– Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от 2 до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей, – рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Отметим, что пингвины именно этого вида снимались в американской комедии 2011 года "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри в главной роли. Кстати, там их тоже было шестеро. Видео с этими милахами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Папуанский пингвин является третьим по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи достигает 90 сантиметров. Кроме того, он является одним из самых быстрых. На суше животное выглядит не особо расторопным, однако под водой птица способна развивать скорость 36 км/ч, а глубина её погружения может превышать 100 метров.  

От других пингвинов папуанского отличают два белых клина вокруг глаз, соединяющихся на макушке. Кроме того, их чёрный клюв имеет яркий тёмно-оранжевый участок с красным пятном на каждой стороне. Также эти пингвины имеют удлинённый хвост, он может достигать 15 сантиметров. В природе папуанские пингвины водятся на антарктических островах (Фолклендских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и других).

Добавим, что сейчас в Московском зоопарке также живут пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. Они меньше, чем папуанские, и в отличие от новых обитателей зимнему холоду предпочитают тропическую жару.