На носу майские праздники, а значит, наступает сезон шашлыков. Для того, чтобы устроить пикник, не надо уезжать за город или на дачу, ведь в Москве есть более 250 специально обустроенных площадок с мангалами и беседками. Представляем вам шесть мест, где можно жарить шашлыки прямо в городе.

1. Парк Фили

Пикниковая зона парка Фили располагается недалеко от набережной Москвы-реки. Большие деревянные столы с лавками, крытые мангалы и мусорки. Пока мясо готовится, можно спуститься на пляж или прокатиться на велосипеде - через парк проходит одна из самых длинных велотрасс Москвы (около 8 км).

Как добраться: пешком от ст. м. "Филевский парк".

2. Тропарёвский парк

В Тропарёвском парке два десятка площадок для шашлыков, с беседками, столами, мангалами и урнами. Из плюсов: песчаный пляж, пруд, в котором можно искупаться, прокат лодок и катамаранов. Однако парк не круглосуточный и работает с 9:00 до 21:00.

Как добраться: от ст. м. "Теплый Стан" автобус № 388 до остановки "Парк Тропарево", от ст. м. "Коньково" - пешком вдоль по улице Островитянина, затем – поворот на улицу Академика Бакулева, либо на 361 автобусе до остановки "Гостиница Салют".

3. Царицыно

К сожалению, жарить шашлыки, рассматривая усадьбу, не выйдет - пикниковая зона находится в Бирюлевском дендропарке. Зато там есть детская площадка и шесть зон для пикника. Приходить лучше как можно раньше - место очень популярное.

Как добраться: от ст. м. "Царицыно" на автобусе № 151 до остановки "3-я Радиальная улица".

4. Покровское-Стрешнево

На территории парка оборудовано несколько пикниковых площадок с мангалами и столиками. Парк очень оживлённый, поэтому лучше приходить рано утром или в будние дни. Зато можно не беспокоиться, если забыли что-то купить: Покровское-Стрешнево находится в пешей доступности от метро Щукинская, так что можно будет отправить кого-нибудь в ближайший супермаркет.

Как добраться: пешком от м. "Щукинская" или м. "Войковская".

5. Кусково

Пикниковые зоны в Кусковском лесопарке находятся у Большого Дворцового пруда и вдоль Рассветной аллеи, всего таких зон около 30. Есть платные и бесплатные, на территории платных - туалеты и детская площадка. А после приёма пищи можно пойти посмотреть усадьбу "Кусково" или заглянуть в музей керамики.

Как добраться: от ст. метро "Выхино" на автобусе № 620 или от ст. м. "Рязанский проспект" на автобусе № 133, остановка - "Усадьба Кусково".

6. Измайловский лесопарк

На территории Терлецкого и Измайловского лесопарков расположено 15 оборудованных пикниковых площадок, на берегу Оленьего пруда. Местные стационарные мангалы страдают от вандализма, поэтому лучше возьмите с собой переносной.

Как добраться: пешком от ст. м. "Партизанская" или на автобусе № 634 от ст. м. "Первомайская" до остановки "ул.Чечулина".