В рамках проекта "Индустриальные кварталы" будут реорганизованы шесть территорий многолетних долгостроев в четырёх округах столицы. Объём инвестиций в реализацию проектов составит более 21 миллиарда рублей.
 
Об этом сообщил в кулуарах десятого Урбанистического форума заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
По его словам, в программу включены объекты, которые долгое время считаются недостроем. Они находятся в центральном, западном, северном и северо-восточном административных округах столицы. Общая площадь комплексного развития данных территорий превысит 7,7 га. Там появится более 195 000 "квадратов" общественно-деловой застройки.
 
Ожидаемый бюджетный эффект - 3 миллиарда рублей в год, а кроме того, будет создано около 5 тысяч рабочих мест.
 
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, в свою очередь, дополнил, что проекты коснутся многолетних долгостроев в районах Лианозово, Замоскворечье, Северный, Пресненский, Тимирязевский и Левобережный.
 
По его словам, строительство на данных объектах не ведётся уже много лет. На севере Москвы в Левобережном районе стройка стоит уже 11 лет, а в Тимирязевском районе и того больше - 17. Сроки реализации проектов комплексного развития шести территорий составляют от 4 до 7 лет.
 
Каждому жителю Москвы нужен самый удобный, современный и комфортный город, учитывающий одновременно интересы всех и каждого москвича. Именно поэтому программой развития столицы предусмотрено создание 500 000 новых рабочих мест и других возможностей для создания города вокруг человека. Становясь столицей новой промышленности, Москва продолжит двигать вперёд экономику самой большой страны в мире.