Московские дачники получат возможность голосовать за городом, не покидая своих СНТ. Специальный сервис для сбора предложений от москвичей по созданию избирательных участков за пределами города создан на официальном портале мэра Москвы.

"Друзья, на портале mos.ru открыт раздел по сбору предложений по местам размещения избирательных участков за пределами территории города. Напомню, что с таким предложением мы обратились в Правительство Москвы на заседании Рабочей группы при Мосгоризбиркоме, которая была создана в минувшую пятницу. Новый сервис позволит горожанам, которые в тёплое время предпочитают жить на даче, принять участие в выборах мэра Москвы 9 сентября и не возвращаться для этого в столицу", - пояснил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Для размещения избирательного участка можно предложить места на всей территории России за пределами границы Москвы. Специалисты Мосгоризбиркома рассмотрят заявки и примут решение о создании загородных избирательных участков. Они будут размещены в районах, где в тёплое время года проживает больше всего москвичей.

Желающие предложить своё место для избирательного участка должны выбрать точку на карте и объяснить, почему участок стоит открыть именно там. Так, можно указать примерное количество жителей или домов вокруг - такая информация поможет специалистам.

Все заявки будут опубликованы на странице сервиса. Любые вопросы о создании избирательных участков за пределами Москвы можно задать по телефонам горячей линии +7 (495) 633-51-56, +7 (495) 633-51-16.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.