Заммэра Наталья Сергунина прокомментировала итоги всероссийского конкурса "Доброволец России-2020". По её словам, проекты десяти московских волонтёров заняли призовые места. При этом в следующем году победители и призёры соревнований будут заниматься развитием своих детищ, их поддержат наставники.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

По словам заммэра, в финале конкурса Москву представляли 20 волонтёров. И половина из них заняла призовые места, что является хорошим результатом. Сергунина поздравила всё волонтёрское сообщество Москвы.

Москвичка Ольга Лоева стала одной из победительниц конкурса. У неё была программа наставничества для молодых людей, которые живут с инвалидностью. Программа Лоевой называется "Шаг в профессию 2.0". Девушка заняла первое место в номинации "Равенство возможностей".

Наставниками проекта выступили специалисты ведущих российских и международных компаний. Участники под их присмотром проходят тренинги, мастер-классы, их консультируют эксперты и специалисты по подбору персонала. К проекту уже присоединились более 500 москвичей и жителей других регионов. Все получают необходимые компетенции, им дают возможность трудоустройства, прохождения стажировки в фирме, а также открытия своего бизнеса.

Проекты ещё 9 московских добровольцев заняли призовые места. Их инициативы были направлены на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с особенностями здоровья. Они проявили заботу о ветеранах, пожелали помочь с сохранением исторической памяти. Один из проектов посвящён бездомным животным.

Дипломы лауреатов получили Николай Старченко в номинации "Доброе дело"; Дмитрий Баженов в номинации "Оберегая сердцем"; Екатерина Дорогина в номинации "Помощь детям"; Вячеслав Давыдкин в номинации "Уверенные в будущем"; Валерия Пугачева в номинации "Организатор добровольчества"; Александра Калашникова в номинации "Говорит волонтер"; Ольга Журавлева в номинации "Помощь животным"; Виктор Сергеев в номинации "Равенство возможностей"; Елизавета Олескина в номинации "Доброе дело", подноминации #МыВместе.

А вообще, это был десятый, то есть – юбилейный конкурс, и в нём поучаствовало рекордное количество человек. Всего подали 53 219 заявок (при 14 номинациях). Из этого числа 2,5 тысячи заявок отправили на конкурс жители Москвы, а это в три раза больше чем в 2019-м.

Лауреаты конкурса получат грантовую поддержку в размере до 2 млн рублей. Общий грантовый фонд в 2020 году составляет 90 млн рублей. Кроме финансовой проекты-победители получат широкую информационную поддержку. Их авторы попадут в молодежный и общественный кадровый резерв и получат возможность стать волонтерами на международных мероприятиях.