В столице запустили бесплатный онлайн-сервис "Инвестиционная упаковка проекта", который позволит технологическим проектам разработать презентацию и план продвижения, а далее представить свой продукт потенциальным инвесторам.

По данным официального сайта мэра Москвы, сервис запущен на платформе i.moscow. Инновационный кластер подготовит для предпринимателей календарь мероприятий и встреч с инвесторами для привлечения финансирования и выхода на другие рынки.

"Новый сервис решает одну из важнейших задач технологических стартапов - привлечение средств. Для этого проект нужно сделать инвестиционно привлекательным: определить целевую аудиторию и конкурентные преимущества, подготовить финансовую модель. Участникам в течение трех месяцев будут помогать с продвижением в инвестиционном сообществе", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

По ее словам, для стартапов будет разработана инвестиционная презентация и финансовая модель, которую позже представят инвестиционному комитету, состоящему из аккредитованного пула инвесторов, научных, технических и инвестиционных экспертов, а также Агентству инноваций Москвы и Московскому экспортному центру.


Московский инновационный кластер (МИК) - это проект для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участникам МИК доступны инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В состав кластера входит более 19 тысяч организаций. Онлайн-платформа i.moscow предоставляет возможности для взаимодействия участников инновационной системы.