Московский инновационный кластер (МИК) начал приём заявок на конкурс бизнес-проектов в области устойчивого развития Impact Challenge. Как рассказали в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития, конкурс предназначен для социально ответственных технологических компаний.

– К участию приглашаются компании, которые создают технологичные продукты для решения социальных задач, занимаются медицинскими разработками, развивают онлайн-образование, технологии умных городов и другие направления, – сообщили в пресс-службе.

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина пояснила, что эксперты выберут 20 команд, которые смогут провести пилотное тестирование своих продуктов, а также найти деловых партнёров и привлечь инвестиции. Она отметила, что задача конкурса заключается в поддержке молодых и перспективных проектов, оказания им помощи на начальном этапе.

– Пандемия коронавируса еще раз напомнила всему миру, насколько важны принципы социальной ответственности и устойчивого развития. Технологии могут и должны менять жизнь к лучшему, – сказала вице-мэр.

Как принять участие

Приём заявок на участие будет идти до 23 апреля на сайте МИК. В состав команды-участницы должно входить как минимум два человека, у которых имеется готовый или минимально жизнеспособный продукт (MVP). Команда также должна состоять в кластере или быть готовой к нему присоединиться.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.


Московский инновационный кластер – площадка для внедрения инноваций и развития связей между представителями бизнеса, образовательными и научными организациями и городом. Для участников кластера работают инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В состав МИК входят свыше 20 тысяч организаций, в том числе технопарк "Сколково" и научно-исследовательский центр "Курчатовский институт".