В Москве число волонтёров с января 2020 года увеличилось на 15,5 тысяч человек

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, на сегодняшний день в базе ресурсного центра “Мосволонтёр” насчитывается более 97,5 тысяч добровольцев. 

Отмечается, что столичные волонтёры принимают активное участие во всероссийской акции #МыВместе. Медики помогают в поликлиниках и больницах, медиадобровольцы оказывают информационную поддержку некоммерческим организациям. 

"Добровольческое движение в нашем городе окрепло и зарекомендовало себя настолько, что у желающих помогать есть множество вариантов, где приложить свои способности", - отметила заммэра Наталья Сергунина.

Она добавила, что для волонтёров есть множество различных направлений, в которых они могут помочь - достаточно выбрать сферу, которая близка им и интересна. 

Московские добровольцы помогают организовывать культурные, спортивные и другие мероприятия, принимают участие в работе благотворительных фондах, а также поддерживают социальные и патриотические программы. 

"Численность добровольческого актива Москвы уже приближается к 100 тысячам человек", - уточнила Сергунина. 

Стать волонтёром может каждый. По словам директора ресурсного центра "Мосволонтёр" Дмитрия Покровского, лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, необходимо предоставить разрешение от родителей, а ребятам младше 14 лет требуется сопровождение официальных представителей или же нужно быть в составе волонтёрского объединения школы. 

"Среди активных волонтеров есть и школьники, и представители старшего поколения. Для любого возраста у нас найдутся интересные события, которые помогают людям и развивают наш город", - сказал Дмитрий Покровский.

Отметим, что партнёрами "Мосволонтёра" выступает около тысячи организаций, среди которых органы исполнительной власти столицы, высшие и средние специальные учебные заведения, школы, некоммерческие организации, а также представители бизнес-сферы Москвы. Они предоставляют площадки для проведения мероприятий, помогают найти спикеров и экспертов, проводят обучающие встречи для всех добровольцев. Кроме того, партнёры поддерживают информационно и помогают заинтересовать людей, которые готовы помогать. 

В столицы каждый год проводится конкурс для волонтёров "Доброволец Москвы", где представляют лучшие добровольческие практики и популяризируют идеи добрых дел. В этом году участие в нём примут более 7,4 тысяч человек. Больше информации о центре "Мосволонтер" и деятельности добровольцев можно на официальном сайте mosvolonter.ru.