На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина со ссылкой на его заместительницу Наталью Сергунину сообщается, что в приложении "Моя Москва" появился городской благотворительный сервис.
 
С октября 2020-го сервис работает на столичном портале mos.ru. Москвичи могут здесь делать адресное пожертвование на соцориентированные программы 42 НКО, которые поддерживают тяжелобольных детей и взрослых, людей с особенностями здоровья, малоимущих и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также программа помогает обездоленным животным.
 
Сергунина заметила, что за полгода работы на портале сервис доказал свою востребованность и эффективность. С его помощью горожане сделали 17 000 переводов на благие цели. Теперь же для удобства пользователей данная функция интегрирована и в городское мобильное приложение.
 
Благотворительный сервис доступен в версиях приложения "Моя Москва" для операционных систем iOS и Android - находится в разделе "Мои платежи" (блок "Благотворительность с mos.ru с кнопкой "Помочь"). Также все программы фондов разделяются на категории, узнать подробнее о каждой программе допускается, для этого надо нажать на её карточку. А для отправки пожертвования нужно выбрать программу и указать сумму перевода. Сделать взнос допускается с помощью Apple Pay или банковской карты.
 
После проведения платежа на указанную при регистрации почту придет квитанция.