Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина заявила, что около 300 тысяч столичных школьников прошли обучение в детских технопарках с 2016 года.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

По словам Сергуниной, это один из основных элементов городской системы профориентации детей и подростков. С 2016-го новые знания в детских технопарках получили свыше 280 000 московских школьников. В них предусмотрено 350 образовательных программ более чем по 40 направлениям – от технических до творческих специальностей.

Сергунина отметила, что обучение включает в себя интерактивные занятия с теорией, практические задания и работу над собственными проектами – индивидуально или в команде.

В материале также отмечается, что в Москве за несколько лет детские технопарки стали настоящими центрами подготовки специалистов нового поколения.

Дети знакомятся с перспективными техническими и творческими дисциплинами, создают первые изобретения. Это могут быть роботы-вратари и интерактивные учебники. Первая такая площадка появилась в столице в 2016-м. Сегодня их уже 18, они есть практически в каждом округе столицы. В них разместились 88 лабораторий с современным оборудованием.

Программы обучения охватывают востребованные и перспективные сферы, среди которых робототехника, информационные технологии, технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), интернет вещей, космонавтика, био- и нанотехнологии, авто- и авиамоделирование, геоинформатика, промышленный дизайн, 3D-технологии, радиоэлектроника и создание композитных материалов.

В разработке программ технопарков и самом процессе обучения участвуют представители партнёров – это 171 компания и 41 обр. учреждение.

Отмечается также, что в 2021 году детские технопарки продолжат развиваться и предлагать слушателям новые интересные форматы и познавательные программы по самым востребованным специальностям.