В Москве подписали ряд соглашений, направленных на поддержку технологичного бизнеса, дальнейшее развитие кадрового потенциала и инновационной экосистемы города

Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. Так, договорённости с крупными вузами предполагают совместную работу по популяризации наукоемкого и технологичного предпринимательства среди молодежи. Среди партнёров направления – Российский государственный университет имени А.Н Косыгина, Российский университет дружбы народов и Московский городской педагогический университет.

Кроме того, был заключён второй пакет соглашений, связанный с проектом "Московский акселератор". Программа нацелена на развитие и увеличение стартапов в столице. Для развития и расширения её образовательной и экспертной базы Агентство инноваций Москвы и Фонд "Московский инновационный кластер" заключили соглашения о сотрудничестве с "Национальной инжиниринговой корпорацией" и Научно-техническим центром "Трубной металлургической компании" (НТЦ ТМК).

"Московский акселератор" готовит новые треки, посвященные современным технологиям в инжиниринге и строительстве. Разработчики перспективных решений в этой области получат возможность реализовать свои проекты при поддержке новых партнеров программы", – сообщила Сергунина.

Заммэра отметила, что "Московский акселератор" привлекает не только стартапы, но и крупные компании-лидеры в качестве артнёров, которые готовы делится своим опытом с молодым поколением. Накануне открытия форума "Открытые инновации" было подписано соглашение с компанией "Северсталь", также к программе присоединится французский производитель программного обеспечения Dassault Systemes.

Кроме того, Московская торгово-промышленная палата (МТПП) подписала соглашение с московским Агентством инноваций, их сотрудничество подразумевает совместные проекты, направленные на стимулирование инновационной деятельности в столице, в том числе в рамках проектов "Московский акселератор", Future Tech и городской программы тестирования инноваций.