В Москве запускают программу,  упрощающую процедуру получения предпринимателями городских субсидий и грантов.
 
Известно, что с 22 июля по 20 августа в столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития примут заявки от банков, желающих присоединиться к новой столичной программе. Она дополнительно упростит процедуру получения предпринимателями городских субсидий и грантов – за счёт того, что заявку можно будет подать через личный кабинет банка.
 
Об этом сообщает заммэра Наталья Сергунина. По её словам, такое взаимодействие будет удобно в первую очередь самим предпринимателям. Сервисы банков помогут сформировать необходимый комплект документов для получения субсидий, а также проверят их на корректность заполнения. Это увеличит скорость рассмотрения заявок и снизит количество отказов, добавила Сергунина.
 
Как отмечается, чтобы стать участником программы, банки должны иметь кредитный рейтинг не ниже уровня A-(RU), круглосуточную службу поддержки клиентов, не менее 30 обособленных подразделений по обслуживанию юридических лиц в Москве, техническую возможность интеграции ИТ-платформ с информационными системами правительства Москвы.
 
Уточняется, что через личный кабинет клиента банка пользователи смогут подать заявки на приобретение и лизинг оборудования, развитие хозяйственной деятельности в Москве, участие в выставках и онлайн-продвижение товаров и услуг, компенсацию расходов по договорам франчайзинга. Планируется, что в дальнейшем этот список расширится.