Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина заявила, что более 8 тысяч человек присоединились к столичному клубу молодёжного предпринимательства Business Update.

Об этом говорится на офсайте мэра Москвы.

Как заявила Сергунина, участниками проекта стали уже 8,2 тысячи начинающих предпринимателей. Некоторые из них благодаря индивидуальной работе и поддержке наставников смогли в разы увеличить доходность своих стартапов. Всего экспертов в клубе по первости было около 30, теперь же добиться успеха молодёжи помогают более 100 опытных бизнесменов.

В 2020-м была создана площадка для нетворкинга и обучения молодых бизнесменов. В образовательной программе есть 4 ступени – выбор направления и оформление бизнес-идеи по отработанной для стартапов методике, запуск проекта с испытанием бизнес-модели и выходом на первую прибыль, усиление роста и дальнейшее проф. развитие.

В заметке говорится, что молодые бизнесмены осваивают навыки ведения бизнеса с помощью видеолекций и специализированной лит-ры. Больше всего просмотров в 2020-м набирали вебинары об онлайн-ретейле и о маркетплейсах, юридических аспектах работы бизнесмена и командообразовании.

В рамках Business Update также проходят встречи с опытными бизнесменами и представителями столичного департамента предпринимательства и инновационного развития. На них можно задать вопросы по поддержке бизнеса в Москве, получить обратную связь и предложить идеи по развитию клуба.

"Дополнительные возможности членам клуба дает участие в питч-сессиях: на них начинающие предприниматели могут отточить навыки презентации и получить обратную связь от экспертов, прежде чем выступать перед настоящими инвесторами", – цитируют в сообщении руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.