Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, городскому проекту для предпринимателей "Цифровое деловое пространство" исполнилось три года. В течение этих трёх лет в рамках проекта было проведено около 1,4 тысячи мероприятий – конференций, форумов, хакатонов, семинаров и других событий.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам Сергуниной, с момента открытия проекта его посетили больше 192 тысячи человек. На площадке регулярно проходят образовательные и деловые программы для москвичей и бизнес-сообщества.

Так, среди традиционных мероприятий ЦДП – консультации, воркшопы, бизнес-бранчи, открытые встречи, квесты. За счёт таких встреч можно объединить стартаперов, бизнес-новаторов, экспертов-практиков и интересующихся предпринимательством горожан, а также сделать доступным обмен знаниями и опытом, создать условия для устойчивого развития каждого участника предпринимательской среды.

Руководитель московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин отметил, что ЦДП за три года заработало репутацию одного из самых популярных городских пространств для представителей высокотехнологичного сектора, предпринимателей, венчурных инвесторов и заказчиков инновационных решений.

Отмечается, что в марте 2020-го ЦДП приостановило работу офлайн – на время. Таким образом, все мероприятия, которые планировали провести с марта по август, перевели в онлайн-режим.

Одним из главных направлений работ – познавательные диджитал-проекты. Соответственно, 1 июня, в Международный день защиты детей, вместе с писателями и актёрами был запущен проект "ТехноСказки". А в июлей команда ЦДП завела подкаст, в рамках которого дважды в месяц выходят интервью с предпринимателями и бизнес-кейсы в получасовом формате.

В сентябре ЦДП стало частью проекта "Я шагаю по району", которое организовано в рамках программы столичного градоначальника Сергея Собянина "Мой район". Это карта с аудиогидами и тематическими маршрутами по достопримечательностям столицы.

Проект ЦДП получил уже признание международного архитектурного сообщества. В августе проект вышел в финал европейской премии The Plan Award. ЦДП привлекло внимание жюри фасадом, который может менять цвет благодаря облицовке светопроводящим бетоном, и он изготовлен на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки с добавлением тысяч оптоволоконных нитей.