В Москве более 100 студентов и школьников окончили образовательную программу "Бизнес-уик-энд"

По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, итоги по обучению основам предпринимательства бесплатного проекта уже подвели. Завершающий этап программы – онлайн-курс "Акселератор" – проходил с 13 июля по 24 августа. В нём принимали участие молодые москвичи, успешно прошедшие вводные ознакомительные тренинги, занятия по выбору ниши и преакселератор. Отмечается, что каждый из финалистов к началу курса уже имел готовый бизнес-проект и официальную регистрацию в качестве предпринимателя.

"В заключительном этапе "Бизнес-уик-энда" участвовали 120 проектных команд по два-три человека. 108 из них – это почти 340 школьников и студентов – блестяще закончили обучение, показав рекордный результат. Их суммарный объём продаж за время акселерации превысил 12 миллионов рублей", – отметила Наталья Сергунина в материале на официальном сайте мэра Москвы.

Участники под руководством наставников формировали план развития своего бизнеса, участвовали в мастер-классах по темам, которые были подобраны на основе их запросов.

К финалу юные предприниматели подготовили видеопрезентацию, а эксперты оценили их работу. Для выпускников была разработана специальная дорожная карта на следующие полгода после окончания курса. Также финалистам вручили рекомендации.

Участники программы "Бизнес-уик-энд" развивали проекты в области информационных технологий, 3D-моделирования, психологии, сельского хозяйства, производства и продажи светильников, очистителей воздуха, сумок, украшений, а также в сфере образовательных, юридических, маркетинговых и других услуг.


Программа "Бизнес-уик-энд" представляет собой бесплатный проект по обучению учеников старших классов, студентов вузов и колледжей основам ведения бизнеса. Программа реализуется под руководством Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Стать участником обучения могут молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет, которые планируют заняться предпринимательством.

Проект включает однодневные квесты и тренинги, долгосрочные учебные программы, форумы и фестивали. Выпускники прошлых лет создали более 50 ИП и ООО. Их компании обеспечили рабочими местами около 800 человек.