27-28 марта в Москве пройдет второй хакатон для стартапов в туротрасли Moscow Travel Hack-2021. О начале приёма заявок объявила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

– Первый московский хакатон в сфере туризма прошел в феврале прошлого года и стал масштабным событием для профессионального сообщества всей страны. Проект объединил участников более чем из 10 регионов. Количество поданных заявок превысило 1,2 тысячи, – приводятся слова вице-мэра на портале mos.ru.

Она отметила, что первое мероприятие получило позитивный отклик как от участников, так и компаний-партнёров, среди которых были не только столичные культурные площадки, но и российские и международные компании. Для участников и гостей была подготовлена образовательная программа - их ждали выступления экспертов в области маркетинга, индустрии туризма и гостеприимства. Помимо этого было создано сообщество Moscow Travel Hub – онлайн-площадка, на которой эксперты из России и других стран обсуждают перспективы роста и новые источники развития в сфере туризма. В рамках проекта проходят различные онлайн-встречи и вебинары.

Как подать заявку

Заявки принимаются до 17 марта 2021 года на официальном сайте проекта. Участникам предстоит решить 10 различных задач, связанных со сферой путешествий. Задачи были подготовлены организаторами и партнерами хакатона. Участвовать можно командой от 3 до 5 человек. При этом подать заявку можно как коллективом, так и индивидуально – в последнем случае организаторы подберут команду из одиночных участников.