На ВДНХ в инновационно-образовательном комплексе "Техноград" открылся профессиональный центр малого и среднего предпринимательства.
 
 Об этом сообщается на официльном сайте мэра Москвы. По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, профцентр МСП в "Технограде" предлагает 9 направлений обучения. Есть инрформационные технологии, маркетинг, ресторанный бизнес, строительство, флористика. Занятия будут проводиться онлайн и офлайн. Сергунина подчеркнула, что в дальнрейшем постепенно будет расширяться список образовательных программ, вводиться новые углублённые курсы.
 
Отмечается, что присоединиться к курсам, лекциям и мастер-классам можно бесплатно. Расписание занятий опубликовано на сайте профцентра МСП.
 
Так, очные курсы по базовой компьютерной подготовке и работе с основными программами подойдут тем, кто интересуется информационными технологиями. Будущие маркетологи могут записаться на офлайн-курсы, посвященные продвижению бренда компании в социальных сетях и созданию сайтов. Для начинающих дизайнеров открыт набор на шесть очных курсов. Украшать помещение цветочными композициями научат на офлайн-интенсиве по флористике. Для сотрудников строительных компаний подготовили девять онлайн- и офлайн-курсов. Горожане смогут изучить BIM-технологии (электронное моделирование) в строительстве. На очных курсах по направлению "Электроэнергетика" будут готовить специалистов по обслуживанию оборудования на электростанциях, эксплуатации распределительных сетей, ремонту и эксплуатации воздушных линий электропередачи. Записаться на очные занятия по использованию фрезерных станков или онлайн-уроки по теме "Мехатроника" можно в разделе "Автоматизация производства". Как подбирать высококвалифицированный персонал, обучать и мотивировать своих работников, подскажут на лекциях для рестораторов. Все лекции пройдут очно.
 
"Количество участников в каждой группе ограниченно и зависит от тематики. При посещении "Технограда" необходимо соблюдать действующие санитарные меры, в частности носить маски и придерживаться социальной дистанции", - уточняется в материале.
 
В материале подчеркивается, что для записи нужно предоставить документ, свидетельствующий о регистрации человека в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя. Также подойдет справка, которая подтверждает работу на предприятии малого или среднего бизнеса Москвы.