Заместительница мэра столицы Наталья Сергунина рассказала, что в столице состоялась стратегическая сессия с участием представителей комитетов по туризму Москвы и Тульской области. На сессии обсуждали вопрос увеличения турпотока между регионами.
 
Сергунина отметила, что пандемия не только стала испытанием для сферы туризма, но и дала импульс для развития внутренних путешествий. В связи с этим нужно улучшать инфраструктуру, предлагать новые маршруты, дабы в будущем сохранить столь же высокий спрос на внутренний туризм. Сергунина напомнила, что Тульская область – сосед и важный партнёр Москвы. В связи с этим идёт активное сотрудничество в сфере туризма (в частности, в области Russpass).
 
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина заявила, что оба региона связывают совместные проекты в разных направлениях.
 
Соломатина подчеркнула, что в отрасли туризма продолжается взаимодействие. И в последние годы, во многом благодаря губернатору Тульской области Алексею Дюмину, турпоток идёт в динамичный рост. При этом большую часть турпотока в ТО составляют гости из столицы и Подмосковья.
 
Затем обсуждались новые турпредложения, которые ориентированы на запросы различных категорий путешественников. Для каждой целевой группы было решено разработать свои уникальные маршруты.
 
Так, в маршрут по Москве для семейной аудитории из Тульской области было решено включить спортивный комплекс "Лужники", парк развлечений "Остров мечты" и другие знаковые объекты столицы, интересные именно этой категории. А в маршрут по Туле для московской молодежи войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.