Проект Москвы стал лауреатом BRICS Solutions Awards в номинации "Решения для бизнеса". По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, речь идёт о программе "Московский акселератор".

– Программа "Московский акселератор" стала победителем конкурса BRICS Solutions Awards в номинации "Решения для бизнеса". Международное жюри признало ее социально-экономическим и технологическим прорывом, – говорится в сообщении, опубликованном на портале mos.ru.
 
Проект стартовал в ноябре 2019 года. Он направлен на развитие и масштабирование инновационного бизнеса в столице. "Московский акселератор" является уникальным примером взаимодействия города, крупных корпораций и стартапов. Программа помогает участникам увеличить скорость разработки новых продуктов за счет внедрения инноваций, протестировать новые решения и бизнес-гипотезы без значительных ресурсных затрат и многое другое.
 
Как отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина, чуть более чем за год действия программы её участники запустили больше 120 пилотных проектов. За это время были привлечены инвестиции в размере 238 млн рублей.
 
– Победа в международном конкурсе демонстрирует, что “Московский акселератор” действительно помогает в развитии и масштабировании инновационного бизнеса российской столицы, – отметил глава городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
 
Он добавил, что с момента запуска проекта было подано больше 2,7 тысячи заявок на участие в нём.

Основная цель конкурса BRICS Solutions Awards – поиск перспективных идей и социально-экономических практик, направленных на повышение качества и уровня жизни населения стран-участниц БРИКС (России, Индии, Бразилии, Китая и ЮАР). Всего на конкурсе было представлено 6 номинаций. В общей сложности в нём приняли участие более 230 международных практик, из них 32 вышли в финал.