Новая информационная система для предпринимателей заработала в столице, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

Система, которая была создана правительством Москвы, позволит предпринимателям получить информацию о том, когда и какие контрольно-надзорные органы (КНО) могут провести проверку их бизнеса и исполнение каких требований они оценивают. В базу на данный момент есть данные от 18 контрольных и надзорных органов города.

По словам Сергуниной, новая система благоприятно скажется на развитии деловой среды. Также сервис подскажет, какие шаги нужно предпринять бизнесменам, чтобы подойит к проверке в должном состоянии.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков заявил, что "Открытый контроль" в первую очередь является системой для предпринимателей и их прямого взаимодействия с контрольными органами.

Воспользоваться платформой могут все работающие в Москве предприниматели: доступ в личный кабинет уже открыт для тех, кто имеет подтвержденную учетную запись юридического лица или индивидуального предпринимателя на портале mos.ru или на портале Госуслуг.

В сообщении говорится, что информационная система содержит пять разделов: "Сервисы", "Органы контроля", "Нормативные акты", "Журнал" и "Помощь", а в блоке "Сервисы" представлены две опции: "Симулятор нагрузки" и "Обязательные требования". Так, "Симулятор нагрузки" будет полезен тем, кто только начинает вести бизнес: он поможет правильно определить перечень обязательных требований к компании.