Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина подвела итоги городской образовательной программы "Онлайн-академии МБМ" для предпринимателей. По её словам, академия существует 2,5 года и за это время её курсы прошли более 20 тысяч человек.

– Сейчас всем желающим доступно 29 курсов, состоящих почти из 160 видеоуроков. Их подготовили успешные бизнесмены и эксперты, – сказала она.

"Онлайн-академия МБМ" предлагает три бесплатные обучающие программы разного уровня: Smart, Progress и PRO-курсы. Слушателями могут стать как для начинающие предприниматели, так и для опытные бизнесмены. Например, программа Start подойдёт новичкам: на курсе они смогут получить базовые знания о запуске бизнеса, о технологии продаж. Слушатели также узнают, как развивать свой бренд, освоят азы маркетинга, менеджмента и ведения финансов.

Подобрать подходящую программу можно с помощью сервиса "Индивидуальная траектория развития". При этом еженедельно в академии проводится более 30 обучающих мероприятий, на которых затрагивается свыше 15 актуальных тем. Обучение проходит на портале Mbm.mos в онлайн-формате. Зарегистрироваться для участия в программах, узнать более детальную информацию можно на сайте проекта.

– Бесплатные образовательные программы стали востребованной мерой поддержки для бизнесменов. Слушатели “Онлайн-академии МБМ” могут дистанционно получать знания и развивать свои бизнес-компетенции. Ее курсы рассчитаны как на тех, кто делает первые шаги на предпринимательском поприще или только планирует открыть свое дело, так и на уже опытных владельцев бизнеса, – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В общей сложности на портале Mbm.mos предпринимателям доступно более 20 онлайн-услуг и программ, среди которых – "Стартап-школа МБМ", "Московская школа экспортёра", "Президентская программа" и другие. Также на портале бизнесмены могут получить бесплатную консультационную и образовательную поддержку.