Свыше 60 премьер пройдет в столичных театрах до января 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

– Московские театры готовы к сезону, – отметил Собянин. – До января в столице пройдет больше 60 премьер. В год юбилея Победы будет много постановок, посвященных героям войны. Et Cetera, например, покажет спектакль "Быть!" по воспоминаниям выдающегося актера, фронтовика Иннокентия Смоктуновского.

Столичный градоначальник подчеркнул, что театры будут работать со строгим соблюдением санитарных норм (дезинфекция помещений, обработка рук антисептиками, контроль температуры тела на входе, рассадка в зале с дистанцией). Вместе зрителям можно сидеть с семьей и компанией до пяти человек.

– Недавно мы открывали хранилище для театральных декораций. Руководители театров говорили, что билеты на премьерные спектакли разлетаются буквально за неделю, – отметил мэр. – Спрашивали, когда можно будет собирать полные залы. Знаю, что все ждали открытия сезона, но пока надо соблюдать осторожность. Впереди осень, и нам всем надо себя поберечь.

Напомним, что весной московские театры были вынуждены завершить сезон досрочно из-за пандемии коронавируса.