Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям по возможности продлить режим дистанционной работы. Об этом он заявил во время интервью телеканалу "Россия 24".

– Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий вне зависимости от формы организации, если можно и это не является серьёзным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу. Эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали, и я ещё раз возвращаюсь к ним, настойчиво рекомендовал бы придерживаться их, если это возможно, – сказал градоначальник [Цитата по "Коммерсантъ"].

Сергей Семёнович также посоветовал пожилым москвичам внимательно относиться к своему здоровью и избегать контактов с другими людьми, чтобы избежать риска заразиться коронавирусом.

По словам градоначальника, ситуация в столице более-менее благополучная, а рост числа выявляемых в городе заболевших связан с  увеличением количества проводимых тестов. По словам Сергея Собянина, ситуация будет более стабильной, если будет меньше передвижений по городу и меньше контактов.