Сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин взял домой из приюта пса по имени Джоуи. Об этом он рассказал в своём микроблоге в Twitter.

"На фестивале #ПасхальныйДар поговорил с представителями фондов, которые помогают бездомным животным. Благотворители рассказали, чем можно помочь четвероногим, как подыскивают хозяев. Я благодарен тем, кто дает животным новый дом. Сам не смог пройти мимо: у меня теперь новый друг!", - написал столичный градоначальник.

 

 

Фестиваль "Пасхальный дар" проходит с 7 по 15 апреля на 38 площадках столицы в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". В течение всего этого времени на Тверском бульваре работают 10 благотворительных организаций, специализирующихся на помощи животным и их владельцам.

Владельцы могут прийти на мероприятие вместе с питомцами и провести время на специальных игровых и дрессировочных площадках для животных. Любого питомца можно бесплатно вакцинировать, а также приобрести для него корм и другие товары в специальном зоомагазине.

Те, кто только задумывается о четвероногом друге, могут пообщаться с животными из приютов и проконсультироваться у специалистов, которые расскажут, как наладить контакт с новым питомцем и правильно ухаживать за ним. Любое понравившееся животное можно забрать домой.