Столичный градоначальник Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о развитии Московских центральных диаметров (МЦД). Они начали работать год назад

Собянин подчеркнул, что благодаря МЦД миллионы жителей Москвы и Подмосковья получили возможность гораздо быстрее, дешевле и комфортнее перемещаться между городом и областью, а сам проект был гигантский по своим масштабам. Но расслабляться не стоит – в в ближайших планах обустройство более сотни станций.

– Мы начали эту работу в 2018-19 годах. И даже в острый период пандемии она не останавливалась ни на одну минуту, - отметил Собянин.

Как отметил в блоге мэр, за последние два года для пассажиров были открыты больше трех десятков новых и реконструированных станций МЦД в Москве и Подмосковье, а многие из новых проектов находятся в стадии реализации и будут завершены до конца 2022 года.

– Проект МЦД все больше набирает комфорт мирового уровня, превращая старые пригородные электрички в современное наземное метро, – заключил Сергей Собянин.