Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге на персональном сайте подвел итоги первых месяцев работы благотворительного сервиса официального сайта правительства столицы.

"Прошлым летом благотворительные фонды обратились ко мне с предложением открыть на портале mos.ru сервис для сбора средств на программы адресной помощи нуждающимся. Это была хорошая идея. Ведь часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать без лишних усилий, или не очень доверяют рекламе потенциальных получателей. В октябре 2020 года благотворительный сервис начал свою работу. Мы постарались сделать его максимально простым и удобным для всех, кто имеет личный кабинет на mos.ru", - написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что сделать пожертвования можно в несколько кликов одновременно с оплатой ЕПД и детских кружков, без комиссии и заполнения бланков. Всего на выбор есть 34 благотворительных фонда, чья репутация была уже не раз проверена. Можно помочь инвалидам, детям, многодетным семьям, а также бездомным животным. И число благотворительных фондов на сайте регулярно растёт.

Градоначальник также заявил, что за полгода жители столицы пожертвовали через сервис более 3,3 миллионов рублей.

"Узнать, как потрачены средства, можно на сайте "Душевная Москва", где фонды публикуют свои отчеты", - сообщил Сергей Собянин.