Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днём рождения народную артистку  СССР Татьяну Доронину. Поздравительная телеграмма была опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Градоначальник отметил, что Татьяна Доронина вносит "яркий вклад в развитие отечественной культуры и приумножение славных мхатовских традиций".

"С высочайшим художественным мастерством и тонким психологизмом Вами созданы десятки прекрасных женских образов, завоевавших искренние симпатии миллионов зрителей. Поставленные Вами спектакли оставили большой след в душе поклонников русской и зарубежной классики", – говорится в сообщении. 

Татьяна Доронина родилась в 1933 году в Ленинграде. В 1956 году окончила Школу-студию МХАТ. В 1987
году Татьяна Доронина стала руководителем МХАТа имени Максима Горького

Татьяна Доронина родилась в 1933 году в Ленинграде. В 1956 году она окончила Школу-студию МХАТ, после чего стала работать в Ленинградском государственном театре имени Ленинского комсомола (сейчас – театр-фестиваль "Балтийский дом"). Там Татьяна Доронина исполнила роли Женьки Шульженко в "Фабричной девчонке", Вавки в "Маленькой студентке" и Ольги в "Обломове".

В 1981 году актриса получила звание народной артистки СССР. В 1987 году она стала руководителем МХАТа имени Максима Горького, где сыграла роли Раневской в "Вишневом саде", Татьяны в "Пророке", леди Макбет в "Макбете", Софьи в "Зыковых", Кручининой в "Без вины виноватые" и другие. Также она поставила спектакли "На дне", "Три сестры", "Дама-невидимка", "Униженные и оскорбленные" и другие. Актриса снялась в ряде картин, в том числе в фильмах "Шли солдаты…", "Перекличка", "Старшая сестра", "Чудный характер", "Капель", "Валентин и Валентина".

Татьяна Доронина награждена орденами Дружбы народов и Почета (1994 и 2008), "За заслуги перед отечеством" IV (1998), III (2003) и II (2013) степеней, а также нагрудным знаком министерства культуры России "За вклад в Российскую культуру" (2016).​