Мэр Москвы Сергей Собянин подвёл итоги первого нерабочего дня в столице. Как отмечается на персональном сайте градоначальника, большинство москвичей прислушались к рекомендациям властей и остались дома. Особенно это касается пожилых москвичей.

– По данным геотаргетинга мобильных телефонов, две трети пожилых абонентов (65+) ведут себя ответственно и не выходят из дома, – говорится в сообщении.

Большие поездки совершили около 20% горожан в возрасте 65+.

– Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя. Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами. Прошу вас, берегите себя. Всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию, – обратился Сергей Собянин к москвичам.

Мэр столицы также призвал работающие магазины и аптеки сделать соответствующие разметки, чтобы покупатели могли соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.


В Москве закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов.


Отмечается, что по сравнению с "обычной" субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта – вдвое.