Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с предпринимателями и бизнесменами на открывшемся в столице форуме Трансформация 2. Выход за рубеж", организатором которого является Правительство Москвы. Общение прошло в спорткомлексе "Олимпийский", на встречу собралось свыше 20 тысяч человек.

– То, что мы сегодня делаем, собравшись здесь в этом зале – это еще один шаг к тому, чтобы рассказать о российском бизнесе, о московском бизнесе. Год от года наш бизнес становится более сильным, более социальным, – подчеркнул Собянин на встрече.

В рамках своего выступления  Сергей Собянин отметил, что город и бизнес  - это две стороны одной медали.

– Мы должны были найти компромисс между бизнесом, развитием экономики и созданием удобного, комфортного города. Когда этот баланс достигается, достигается хороший результат, – отметил мэр Москвы.

Столичный градоначальник сообщил, что работа по строительству комфортной для развития бизнеса экосистемы в Москве, была непростой. Речь, по его словам, идет об изменении самой идеологии развития города. Город №1, по мнению мэра – это город, который люди любят и в котором хотят жить.

Форум закончит свою работу 20 февраля. Москва проводит его во второй раз. Тема этого года – развитие и реализация экспортного потенциала столичных предпринимателей. Также часть программы будет направлена на особенности ведения бизнеса за границей.

Напомним, что Сергей Собянин на один день становился главным редактором Metro-Москва. Репортаж со встречи с Собяниным читайте ЗДЕСЬ.