В Общественном штабе подвели итоги третьего дня голосования по поправкам в Конституцию РФ. По словам руководителя штаба Ильи Массуха, серьёзных нарушений на данный момент выявлено не было, голосование проходит в штатном режиме.

- На сегодняшний день группа разбора сформировалась в сплочённый коллектив, - рассказал Массух. – Сигналы разбираются не реже двух раз в день. Они поступают по разным каналам, но ни один сигнал не упускается. По электронному голосованию тоже принимаем звонки от граждан, поступило уже 15 тысяч звонков. В основном, они касаются проблем с компьютером: браузер что-то не так отображает, кнопка не нажимается и так далее. Каждый случай разбирается отдельно.

Руководитель штаба отметил, что на данный момент явка на электронное голосование составила 72.5%.

- Это объяснимо, люди прошли через сложную систему регистрации. Получили подтверждение и естественно изъявляют желание проголосовать. Думаю, явка превысит 90% к концу голосования, а оно будет идти до 20:00 30 июня , - уточнил он.

По словам Вадима Ковалёва – куратора Корпуса наблюдателей и первого замруководителя штаба, - в третий день голосования не пришлось даже направлять на участки мобильные выездные группы.

- Камеры обеспечивают нам прямой доступ к участкам, - отметил он. – Сегодня все вопросы удалось решить удаленно. Так что продолжаем наблюдать и надеемся, что выходные дни пройдут спокойно.

Обсудили в Обществнном штабе и соблюдение санитарных норм на участках.

- Этому вопросу уделяется серьёзное внимание, на сегодняшний день сбоев не было, масочно-перчаточный режим соблюдается на всех участках, - заявила замруководителя штаба, член Мосгоризберкома Ольга Кириллова. – За соблюдением санитарных норм смотрим по камерам. В ночное время проводим полную дезинфекцию помещений. В дневные часы Роспотребнадзор проводил выборочные проверки, нарушений выявлено не было.

Цифра: 21,5 тысячи наблюдателей работают на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.