Режиссёр Кирилл Серебренников передал через своего адвоката соболезнования в связи со смертью Олега Табакова. По его словам, артист “был настоящим Учителем, гуру, Отцом”.

Письмо опубликовано на сайте “Гоголь-Центра”.

– Нам всем очень плохо, очень больно... – написал режиссёр. – Мы потеряли не просто великолепного Артиста, многие годы с одинаковым успехом игравшем и в театре, и в кино, потрясающего педагога, воспитавшего множество ярчайших звезд российской сцены, блестящего организатора театрального дела, который построил и наполнил жизнью не один театр, а несколько - Современник, Табакерку, МХТ... Мы потеряли Защитника.

По словам Серебренникова, для него лично и для многих актёров Гоголь-центра, окончивших Школу-студию МХАТ, Табаков был настоящим Учителем, гуру, Отцом.

– Он всегда был тем, к кому можно обратиться за помощью, и он поможет, к кому можно прийти за советом, и этот совет будет по делу, он был тем, одно присутствие которого в нашей жизни давало силы, уверенность и вдохновение. Теперь его нет. И всем нам будет очень тяжело, – рассказал режиссёр.

Напомним, что в феврале мать Кирилла Серебренникова, Ирина Литвин, скончалась после тяжёлой болезни. Ранее режиссёр Алексей Герман-младший просил президента Владимира Путина о милосердии, так как Серебренников может не застать в живых своих родителей. Отцу режиссёра - 84 года, а у матери была болезнь Альцгеймера.

Кирилла Серебренникова подозревают в организации хищения 68 млн руб, выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия". С 23 августа 2017 года он находится под домашним арестом.