Новости

Сентябрь – овощной рай: шеф-повар раскрывает рецепт приготовления "болгарского завтрака"

На связи – Александр Погодаев
Сентябрь – овощной рай: шеф-повар раскрывает рецепт приготовления "болгарского завтрака"
Болгарский завтрак. Фото Мария Позина, "Metro"
Болгарский завтрак. Фото Мария Позина, "Metro"
Болгарский завтрак. Фото Мария Позина, "Metro"
Болгарский завтрак. Фото Мария Позина, "Metro"1/2

В начале сентября, традиционный месяц для овощей, Metro осваивает оригинальный рецепт из баклажана ("болгарский завтрак").

Рецепт от Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku:

Время готовки – 15–20 минут

количество порций – 1

сложность приготовления – средняя

кухня – авторская

технология – запекание, варка, жарка

повод – обед

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан – 1 шт.

соус "Терияки" по вкусу

Фарш из говядины – 150 г

Паста птитим – 60 г

Соус песто

Сливки 33 % – 240 г

Лук репчатый  – 70 г

Соль

Базилик – для украшения

В кафе Cook’kareku цена: 740 руб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем баклажан, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в духовку. Держим минут 15–20 при температуре 200 градусов.

Шаг 2
Размягчённый баклажан очищаем, делаем разрез посередине, вынимаем сердцевину с семечками. Заливаем соус "Терияки" внутрь и возвращаем снова в духовку на 10–15 мин.

Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Говяжий фарш смешиваем с мелко порезанным луком, добавляем сливки и ставим на огонь. Доводим до однородной массы.

Шаг 4
Варим пасту птитим. Красим (использовать можно или пищевую краску, или свекольный сок).

Шаг 5
Всё собираем на тарелке. В сердцевину баклажана кладём фарш, сверху выкладываем птитим. Украшаем блюдо соусом песто и листиком базилика.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Болгарский завтрак – в домашних условиях. Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина:

– Очень эффектное на вид блюдо оказалось на удивление простым в приготовлении. Единственная сложность была с баклажаном – я его, видимо, недостаточно по времени держала в духовке, и кожица отходила с трудом. Я заменила говядину на птицу и взяла сливки меньшей жирности. Кстати, если опасаетесь есть пищевую краску, пасту можно и не красить – на вкусе это точно не отразится. Будет так же прекрасно и сытно.

Потрачено на продукты:

Филе грудки индейки – 130 руб.,
1 баклажан – 20 руб.,
сливки 20% – 80 руб.,
паста птитим – 120 руб.
 
Итого: 350 руб.

– Лук, соус "Терияки" у меня были. Краской для пасты со мной любезно поделился шеф, – добавила Маша.