Сенатор РФ Инна Святенко заявила, что в столице открывают приём заявок на конкурс грантов мэра для некоммерческих организаций.
 
Святенко рассказала об этом АГН "Москва". И отметила, что активная работа НКО помогает столице в решении городских задач в различных сферах: речь про благотворительность, образовательные инициативы, молодёжную политику, продвижение здорового образа жизни, спорта. По мнению Святенко, поддержка 3 сектора – механизм, позволяющий решать различные задачи совершенно разным категориям москвичей.
 
Заявочная кампания стартует 25 мая в 15:00. Бюджет конкурса составляет 400 млн рублей. Условия участия с прошлого года стали проще, это позволило сделать грантовую поддержку ещё доступнее для востребованных столичных идей. Теперь для участия в конкурсе нужно 3 документа – заявление, гарантийное письмо о соответствии организации условиям конкурса и устав НКО. Две категории организаций могут получить грантовое сопровождение – в их число вошли и опытные НКО (работают от года), и молодые организации, созданные не менее полугода назад. Это позволяет в короткое время упаковывать идею до проекта и доводить её до получения денег.
 
По словам Святенко, победители конкурса могут получить до 5 млн рублей для опытных НКО, и до 500 тысяч рублей для начинающих организаций. В рамках подготовки к конкурсу будет проведено 25 мастер-классов по подготовке проекта к конкурсу и 13 вебинаров по участию в конкурсе.
 
Сенатор напомнила, что в прошлом году в число победителей вошёл проект, направленный на поддержку семей, где ребёнок родился раньше срока. Такие семьи не должны оставаться без сопровождения и патронажа в процессе реабилитации, без моральной поддержки родителей, прошедших через похожие трудности, отметила сенатор РФ.
 
Заявочная кампания продлится до 24 июня. Подведение итогов конкурса пройдет в сентябре, и в октябре будут заключены договоры на реализацию проектов, рассчитанных на 2022 год.