Как рассказала представитель МГД в Совфеде Инна Святенко, размер выплат по рождению детей и пособий в столице выросли кратно за последние 10 лет.
 
Об этом она заявила АГН "Москва". И уточнила, что размер денежных пособий, которые связаны с рождением ребёнка, увеличился за последние годы в 2,4 раза. Также расширен список получателей выплат для молодой семьи. Теперь в данную категорию попадают семьи, в которых возраст одного родителя не до 30 лет, а до 35 лет включительно. Финподдержка помогает многим семьям пройти более мягко период сразу после рождения ребёнка, на которых приходятся траты, при этом доход в семье сокращается. Важной мерой поддержки является и набор "Наше сокровище", в котором есть всё приданое, нужное малышу.
 
По её словам, Москва совершенствует меры поддержки семьи и детей и системно увеличивает размер денежных выплат, направленных на улучшение качества жизни детей и родителей. Также развивается и система поддержки для тех, чьи доходы невелики.
 
"У малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет есть возможность выбора нового регионального пособия. Родители могут продолжить получать нынешнее пособие в размере 7 700 рублей в месяц либо подать заявление на получение новой выплаты, но в более высоком размере. Если в семье растут несколько детей дошкольного возраста - выплата назначается на каждого ребенка. Ведь очень часто мама с маленькими детьми не может выйти на полноценную работу, даже если формально дети уже в саду. Ведь они болеют, иногда долго адаптируются к новым условиям, и необходимо, чтобы у семьи было стабильное финансовое положение. Пособие поможет пережить сложный период", - добавила сенатор.
 
Инна Святенко напомнила, что при этом вся документация для получения выплат делается в электронном виде: процедуры, связанные с получением пособий, разовых и регулярных, переведены в онлайн.