Гражданские штабы социальной защиты помогают безостановочно работать госпиталям для лечения больных коронавирусом, передает АГН "Москва".

По словам представителя от Мосгордумы и комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, сотрудники территориальных Центров соцзащиты обслуживания Департамента труда и соцзащиты населения Москвы, которые работают в "зеленой" или "красной" зонах, заслуживают отдельного внимания. 

"Их благородный труд на благо жителей трудно переоценить. Надеюсь, что волна пандемии скоро отступит, и жизнь в столице вернется в прежнее спокойное русло", - считает Инна Святенко.

В ходе встречи с сотрудниками гражданского штаба сенатор подчеркнула, что, несмотря на то, что они не занимаются лечением больных, жизнь для них также разделилась на "красную" и "зеленую" зоны.

"Они отвечают за бесперебойное функционирование госпиталя: заказ еды для пациентов и персонала, а также контроль качества продуктов, приемку и передачу посылок пациентам лично в руки, проверку работоспособности инженерных систем госпиталя, взаимодействие с подрядными организациями и многое другое", - пояснила Инна Святенко.

Руководитель гражданского штаба резервного госпиталя в автомобильном торговом центре "Москва" Олег Смолкин, что основная задача состоит в помощи медикам - их ничего не должно отвлекать от лечения пациентов. 

Парламентарий также в ходе мероприятия поблагодарила врачей за их труд, самоотверженность и чуткое отношение к пациентам. После чего совместно с представителем ассоциации "Женщины в погонах", подполковником внутренней службы Анастасией Чжу сенатор вручила врачам новогодние подарки от благотворительного фонда "Кто, если не Я" и благодарственные письма гражданскому штабу от комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Здесь оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Ковид-госпиталь насчитывает 1 796 мест в общих палатах и 57 - в палатах интенсивной терапии. Несмотря на то, что такой крупный центр оснащен современным оборудованием, многое зависит, конечно, от самого персонала. Ведь самое главное в медицине - это все-таки люди", - добавила сенатор.