Сенатор РФ, представитель МГД в верхней палате парламента Инна Святенко заявила, что в Москве 80 почтовых отделений оборудовано индукционными системами для слабослышащих людей, и такие высокотехнологичные решения должны использоваться шире для создания доступной среды во всех организациях и учреждениях столицы.
 
Об этом Святенко заявила АГН "Москва". По словам сенатора, когда заходит речь о доступной городской среде, на ум обычно приходят пандусы, безбарьерные тротуары, тактильная плитка на улицах, лифты и двери, куда может заехать коляска. Однако, подчеркнула Святенко, понятие доступной среды гораздо шире, как и число людей, которым непросто в современном городе.
 
По её словам, опыт внедрения в 80 почтовых отделениях Москвы специальных индукционных системы, которые помогают слабослыщащим, можно использовать более широко.
 
"Информационная система создана специально для общественных мест, где повышен уровень шума. Технология позволяет удалить помехи из речи оператора, преобразовать ее в электромагнитный сигнал и передать на слуховой аппарат, который в свою очередь превращает этот сигнал в разборчивые слова. Установка позволяет передавать информацию на расстояние до 20 м, что делает ее удобной для использования внутри организаций, учреждений", - уточнила сенатор.
 
По мнению Инны Святенко, важно, что внедрение таких технологий начинается с тех точек, которые наиболее важны для старшего поколения.