Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Мосгордумы Инна Святенко считает необходимым усиливать потенциал добровольческих организаций и активнее привлекать к их деятельности молодое поколение. Об этом она рассказала АГН "Москва".
 
– По всей России налажена работа добровольческих проектов: пенсионерам и людям, находящимся в изоляции, покупаются и доставляются лекарства и продукты. Волонтеры оказывают психологическую и материальную помощь всем, кто в ней нуждается, осуществляют уход за домашними питомцами, проводят юридические консультации и многое другое. Но ни в коем случае нельзя останавливаться: мы будем усиливать и наращивать потенциал добровольческих организаций, активнее привлекать к их деятельности молодежь, – заявила она.

По словам Святенко, традиции безвозмездной деятельности на благо общества в России имеют глубокие исторические корни, а начало им было положено именно в социальной сфере и здравоохранении. Она отметила, что в настоящее время именно эти направления занимают первое место.

– Вне зависимости от периода истории нашей страны люди разных политических взглядов, представители разных сословий и конфессий бескорыстно и активно участвовали в благотворительности, решали проблемы в сферах образования, здравоохранения, культуры и многих других, – сказала депутат.

В заключение она отметила сплоченную работу добровольцев и врачей во время борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

– Когда система здравоохранения испытывала и испытывает на себе колоссальную нагрузку, именно волонтёры пришли на помощь медикам, – подчеркнула Святенко.