В Москве стартует проект "Среда развития" для поддержки самозанятых жителей столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщила сенатор Российской Федерации – представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

– Курс проекта "Среда развития" разработан таким образом, чтобы дать самым разным людям представление о том, как увеличить свои доходы и выделиться на рынке, – пояснила Инна Святенко.

По словам сенатора, более 400 тыс. москвичей стали индивидуальными предпринимателями в 2020 году, и эти показатели продолжают расти.

– Через службу занятости только с начала этого года более 2 тыс. человек зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Это индикатор того, что люди видят широкий спектр возможностей как в работе по найму, так и в работе на себя, понимая, что на новом пути им окажут содействие и поддержку, – отметила Святенко.

Как считает Инна Святенко, программы, подобные "Среде развития" необходимо продолжать и масштабировать.

– Открывая свое дело, начинающий предприниматель ежедневно нуждается в совете, экспертном мнении. Образовательная и консультативная поддержка очень важна, но еще важнее - поддержка сообщества тех, кто тоже проходит путь становления своего дела, – подытожила Инна Святенко.

Проект стартует 21 апреля, стать его участниками могут выпускники обучающих программ по самозанятости центров "Моя работа" и "Моя карьера", заинтересованные в развитии своего дела. Занятия проекта предусматривают встречи один-два раза в месяц в разных форматах - тренинги, групповые дискуссии, практические занятия. Условием успешного окончания курса является первая продажа собственного продукта.