Волонтёрская и добровольческая деятельность становится образом жизни для многих москвичей, считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

– Волонтёр - состояние души, а добровольчество - образ жизни. Ежедневно ребята помогают жителям Москвы: покупают продукты, выгуливают домашних животных, а порой, чтобы помочь, бывает достаточно просто общения, которого так не хватает многим. Спасибо всем, кто с таким теплом и заботой подходит к вопросу волонтерства, – сказала сенатор в разговоре с Агентством городских новостей "Москва".

Инна Святенко добавила, что посетила крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России "Мосволонтер", объединяющий более 100 тысяч добровольцев. Визит состоялся в рамках акции "Звонок добра", организованной Московским отделением партии "Единая Россия". Во время посещения сенатор вручила коллективу центра благодарность за отзывчивость и безвозмездную помощь, большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в волонтерском движении. Также она побывала в call-центре и сама созвонилась с заявителями. Ими стали жители районов Люблино и Марьино, оставившие обращение с просьбой помочь купить продукты.

– Жители узнали меня по голосу сразу и мне очень приятно. Правда, так растерялись, что даже забыли, что нужно купить. Остановиться на одном лишь списке продуктов не получилось, успели поговорить и о жизни, а также рассказали, что нужна помощь с установкой пандуса в подъезде, так как возникают сложности с решением вопроса. Возьму на личный контроль, –  отметила она.
 
Заявку горожан помогли выполнить студенты столичных ВУЗов и члены Студенческого парламентского клуба города Москвы Кирилл Лихоманов, Христиан Раковский-Самойлов и Артем Арсенихин. Они купили продукты и доставили их до двери квартиры. Инна Святенко отметила, что продуктовая корзина была составлена вместе с волонтёрами в режиме реального времени, было куплено всё самое необходимое: от свеклы до десерта, чтобы заявители могли не выходить на улицу и минимизировать походы в магазин.