Семьи погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево получат по 1 млн рублей. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте Администрации Орехово-Зуевского округа. Также отмечается, что пострадавшие получат по 500 тысяч рублей.

Кроме того, жильцы соседних подъездов получат по 30 тыс. рублей на каждого члена семьи, а одиноко проживающие – по 50 тыс. рублей. Как отмечает РИА Новости, выплаты будут зависеть от нанесённого ущерба.

Ранее сообщалось, что жилой дом, в котором произошёл взрыв газа, планируется восстановить после проведения экспертизы.

– Жители разрушенных подъездов будут ждать возвращения в свой дом в пансионате. На проживание будет выплачиваться дополнительная сумма, – говорится в сообщении.


Напомним, что взрыв газа произошёл в жилом пятиэтажном доме днём 4 апреля. В результате происшествия три человека погибло, как минимум шестеро пострадали. В результате происшествия погибло три человека, как минимум шестеро пострадали. В результате происшествия обрушились этажи одного из подъездов – с пятого по третий. Для помощи жителям дома был создан мобильный штаб. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В настоящий момент в больнице находятся четверо пострадавших.