Семья карьера Сергея Захарова, который погиб в ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, отказалась от предложенной им материальной помощи и не приняла извинения, рассказал РБК адвокат Александр Добровинский.

Ранее Ефремов выступил на YouTube с обращением к семье Захарова, в котором пообещал "помочь деньгами, если примут". Также актёр попросил прощения за содеянное и заявил, что не будет отмазываться от наказания.

Добровинский пояснил, что после видеообращения Ефремова связался с братом погибшего Валерием Захаровым и его женой. Семья посчитала извинения запоздалыми. Она намерена идти до конца и добиваться справедливого решения суда.

– Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты, – отметил адвокат.

О мирном урегулировании, как пояснил Добровинский, цитируя брата погибшего, говорить слишком поздно.

– И денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем, – передал адвокат слова брата погибшего, подчеркнув, что если артист хочет внести вклад в борьбу с пьянством за рулем, то это его личная инициатива.

Ефремов на днях не справился с управлением автомобилем в центре Москвы и лоб в лоб столкнулся с фургоном, в котором ехал Захаров. От полученных травм курьер скончался, а Ефремов был доставлен в полицию.

Эксперты установили, что актёр в момент смертельной аварии был пьян. Затем Таганский районный суд столицы отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. Захарова похоронили в селе Константиново, в Рязанской области.