Трое членов семьи погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова Сергея Захарова просят взыскать с актёра один рубль компенсации, передаёт репортёр Metro из Пресненского суда столицы.

Вдова, брат и младший сын Захарова сочли, что оценить потерю мужа, брата и отца невозможно. Текст иска в Пресненском суде Москвы зачитал их представитель Александр Добровинский:

– Мы хотим внести свою лепту в дело защиты маленьких людей, пострадавших от знаменитостей. Семья лишилась основного кормильца, – произнёс Добровинский. – Мы не заслуженные и не народные артисты страны, не публичные люди и совсем не богатые. Мы простые провинциальные жители Рязани, но может быть, на таких как мы и держится наша страна. Михаил Олегович позволил себе открыто надругаться над нашей семьей, но опорочил только себя. Прощения ему не будет никогда. Если он и решит покаяться, это раскаяние будет притворным. Сумма иска – один символически рубль. Грязные деньги Ефремова, испачканные кровью Сергея Захарова, нам не нужны. Мы хотим, чтобы больше никто не садился пьяным за руль.

Позже Добровинский сказал, что к Ефремову готовилось два иска.

– С первого дня, когда я познакомился с этой замечательной семьей из Рязани, они мне сказали, что не возьмут денег. Мне показалось, что услышав их слова сегодня в суде, Ефремов мог бы, по крайней мере, извиниться перед ними. Исков было подготовлено два: первый и второй. Перед тем как я зачитал его, я задал два вопроса, – подчеркнул адвокат. –  На первый Ефремов чётко отвтеил, что не помнит событий 8 июня. На второй вопрос, определяющий позицию иска, согласовано ли с ним всё, что говорит Пашаев, Ефремов сказал: Да, абсолютно всë. И дальше иск разворачивался с той позиции, что все слова, сказанные о семье от защиты Ефремова – это его собственные слова. Что было во втором иске – никогда не скажу.

Обращение семьи Ефремова также прокомментировал адвокат актёра Эльман Пашаев.

– Потерпевшие подтвердили, что им не был причинен моральный вред. В один рубль оценили, – сказал он.

Самый крупный гражданский иск поступил к Ефремову от старшего сына Сергея Захарова – на 6,5 млн рублей. В такую сумму он оценил причинённый ему моральный вред. Отметим, что интересы старшего сына Ефремова представляют адвокаты из Рязани, а не Добровинский.

Как отмечает репортёр Metro, процесс по делу Ефремова продолжится 19 августа. Сторона защиты высказалась против перенесения заседания на другой день из-за того, что свидетель со стороны защиты актёра – жена Ефремова Софья – сегодня не может появиться на суде.

– Анна, какое красивое у вас имя. У нас с женой трое детей, ей не с кем оставить детей. Простите, пожалуйста, я вам очень сочувствую, товарищи потерпевшие, с такой защитницей, – сказал Ефремов.

– Ничего не слышно что он говорит, – раздалось со стороны защиты потерпевших.

– Купите слуховой аппарат, – бросил в их сторону Ефремов.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Читайте также: Вдова погибшего в ДТП с Ефремовым курьера Сергея Захарова назвала актёра убийцей

Суд над Михаилом Ефремовым: что сказали сын и брат погибшего курьера Сергея Захарова

Суд над Михаилом Ефремовым: стали известные новые подробности по делу о смертельном ДТП